人教版四年级上册数学综合练习题及答案(共8套)

人教版四年级上册数学综合练习题及答案(共8套)

四年级上册综合能力训练(一)

一、直接写出下面各题得数。

8×(125-25)=   48+52÷4=

160+40÷4=    (19-11)×125=

(12+42÷7)×5=   26×8÷26×8=

二、把下面运算中不正确的地方改过来。

1.(841-41)÷25×4    2.600×(1200-200÷25)

=800÷25×4        =600×(1000÷25)

=8            =24000

三、把下面各组式子列成综合算式。

1.3280÷16=205     2.23×16=368

205×10=2050      625-368=257

6000-2050=3950    1028÷257=4

四、计算下面各题。

1.280+840÷24×5

2.85×(95-1440÷24)

3.58870÷(105+20×2)

4.80400-(4300+870÷15)

五、装订车间每人每小时装订课本640册,照这样计算,12人8小时装订课本多少册?

六、汽车队开展节约用油活动,12辆车一年共节约汽油7200千克,平均每辆车每个月节约汽油多少千克?

七、一部电话机售价320元,一台“彩电”的售价是电话机售价的8倍,一台电脑的售价比“彩电”售价的3倍还多1000元,一台电脑多少元?

八、两个车间生产零件,5天后甲车间生产1520个零件,乙车间生产1280个零件,若每天工作8小时,乙车间比甲车间每小时少生产多少个零件?

参考答案

三、1.6000-3280÷16×10

2.1028÷(625-23×16)

四、1.455   2.2975

3.406   4.76042

五、640×12×8= 61440(册)

六、7200÷12÷12=50(千克)

七、320×8×3+1000=8680(元)

八、(1520-1280)÷(8×5)=6(个)

四年级上册综合能力训练(二)

一、填空。

1.学校有足球24个,是篮球的3倍,学校有足球,篮球共(    )个.

2.甲数是15,乙数比甲数的2倍多3,乙数比甲数多(    ).

3.甲、乙两数的平均数是14,乙、丙两数的平均数是18,甲、丙两数的平均数是16.甲、乙、丙三数的平均数是(    ).

二、选择正确答案的字母填在括号里。

1.12除24的商乘24与12的差,积是多少?正确列式是 [    ]

A.(24-12)×(24÷12)

B.24÷12×(24-12)

2.生产小组第一天生产玩具24件,第二天生产26件,第三天上午生产18件,下午生产20件.平均每天生产多少件?正确列式是 [    ]

A.(24+26+18+20)÷3

B.(24+26+18+20)÷4

三、列综合算式计算。

1.78减去17除102的商,再乘以64,积是多少?

2.23个915除以5的商,比4500少多少?

四、计算下面各题。

(2626÷13-112)×45

6970÷(142×3-385)

五、一本书,小华看了45页,没看的比看了的3倍少8页,这本书共有多少页?

六、师徒二人共同加工一批零件,师傅每小时加工125个,徒弟每小时加工100个,8小时完成任务,完成任务时,师傅比徒弟共多加工多少个零件?师傅和徒弟共加工多少个零件?

七、已知甲、乙、丙三个数的平均数是268,丁数为148,求这四个数的平均数是多少?

八、同学们参加环保活动,六一班42人,平均每人清理环境80平方米,六二班38人,共清理环境2800平方米,两个班平均每人清理环境多少平方米?

参考答案

一、1.32 2. 18 3.16

二、1.A  2. A

三、1.4608   2.291

四、1.4050   2.170

五、45×3-8+45=172(页)

六、(125-100)×8=200(个)

(125+100)×8=1800(个)

七、(268×3+148)÷4=238

八、(80×42+2800)÷(42+38)= 77(平方米)

⚠️免责声明:本文来自投稿,不代表潇湘读书社立场,如若转载,请注明出处:https://www.xiaoxiangguan.cc/35356.html
⚠️侵权声明:如有侵权请发送邮件至:xiaobing1945@163.com 反馈,我们将尽快处理。
⚠️转载声明:若需转载,请保留原文链接并附出处,谢谢合作。
(0)

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。